Code Copied

安装CRM Reporting Extensions Setup时出现SQL Server Reporting Services account is a local user and is not supported错误解决办法

问题

在安装完CRM 2011或CRM 2013,安装向导都会指引你去安装CRM Reporting Extension。
我在安装CRM 2011和CRM 2013的时候都出现了一个错误:

SQL Server Reporting Services account is a local user and is not supported.

image

原因

在Windows系统服务中,SQL Sever Reporting Services的登录用户为NT Service\ReportServer,这是一个本地用户。
CRM依赖的Reporting Service登录用户应该为Network Service。

image

解决办法

打开Reporting Services Configuration Manager,将Service Account切换到Network Service。

下图为设置前的Service Account。

image

下图为设置后的Service Account。

image

Apply时配置管理器要求你保存snk。

image

刷新服务列表,可以见到登录用户已经变更为网络服务了(Network Service)。

image

再次退回到指定SQL Server服务器的画面,然后一路Next下去。

在CRM出现错误的画面,仅仅退回到上一步是不够的,需要一直退回到指定SQL Server服务器的画面,只有这样安装程序才会重新检测SSRS服务的登录用户。

image

检测通过。

image