Code Copied

Could not load file or assembly 'Oracle.DataAccess' or one of its dependencies解决办法

问题

在IIS下部署引用了Oracle.DataAccess的Web应用程序时,可能会出现下列错误:

Could not load file or assembly 'Oracle.DataAccess' or one of its dependencies

image

确认Web应用程序的bin目录是有Oracle.DataAccess.dll这个文件的

SNAGHTML94fb42

原因

这个问题的原因主要是Oracle.DataAccess只能运行在32位平台下,不支持64位平台。

解决办法

设置Web应用程序对应的ApplicationPool,将Enable 32 Applications项设为true。

SNAGHTML97f6fe

再次刷新页面,Web应用程序就能正常访问了。

image