Code Copied

CSS继承详解

继承 当元素的一些CSS属性没有给定值时,则从文档树中逐级地去寻找父元素是否设定了这些CSS属性值,直到文档的根元素为止。如果文档的根元素也没有设定该CSS属性,则取浏览器的默认值(1);如果通过逐级追溯,能够找到元素属性值,则取该层级元素的属性值(2);在逐级追溯过程中,如果不同层级都设置了该属性值,取最接近该一层级的属性值或取所有层级的计算值(3)(4)。 这样说会比较晦涩难懂,我们以最简单的font-size属性来说明以上的几种情况。

AngualarJS教程02 - Hello World

本篇首先介绍了AngularJS指令(directives)的基本概念,它是AngularJS应用最重要的组成成分。然后,我们将了解ngApp和ngModel指令以及它们对应的HTML标记,并使用这2个指令构建我们的第一个AngularJS应用:Hello World。最后,通过这个Hello World应用,我们再去探究AngularJS是如何工作的。

AngularJS教程01 - 环境准备

ngular JS是为了克服HTML在构建应用上的不足而设计的。HTML是一门很好的为静态文本展示设计的声明式语言,但要构建WEB应用的话它就显得乏力了。所以我做了一些工作(你也可以觉得是小花招)来让浏览器做我想要的事。 Angular JS使用了不同的方法,它尝试去补足HTML本身在构建应用方面的缺陷。Angular JS通过使用我们称为标识符(directives)的结构,让浏览器能够识别新的语法。例如:使用双大括号{{}}语法进行数据绑定; 使用DOM控制结构来实现迭代或者隐藏DOM片段; 支持表单和表单的验证; 能将逻辑代码关联到相关的DOM元素上; 能将HTML分组成可重用的组件。